青岛莱西:涉税专业机构助力大征期平稳运行

2020-01-08 17:18   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网1月8日消息 “首先您需要用手机登陆‘个人所得税APP’,然后依次点击个人所得税A表、B表,逐项进行申报……”“税款所属期止选择当前月份的前一个月,也就是12月……”涉税专业服务机构志愿者姜女士正在耐心辅导纳税人进行个税申报。

  



  据悉,今年1月份是增值税、企业所得税、个人所得税等各大税种的集中申报期,为确保1月大征期各项工作顺利推进,莱西市税务局积极联合涉税服务机构,充分发挥涉税服务机构的专业优势和纽带作用,组成志愿服务小组,在各办税厅辅导纳税人申报。截止到目前,志愿服务小组成员共服务纳税人2000余户次,受到纳税人的一致好评。

  “两周前,我接受了莱西市税务局组织的业务培训,准确掌握了一月征期申报流程和注意事项。由于个人所得税申报流程较上个季度有所变化,给纳税人申报造成一定困难,在志愿者们的辅导下,纳税人申报过程还是比较顺畅的。”姜女士表示。

  莱西市税务局分管纳税服务负责人介绍,本次申报涉及的税种多,范围广。我们在设置个人所得税申报专窗、制作推送申报流程、启用应急办税厅的基础上,还邀请了各涉税中介志愿者进驻办税服务厅, “手把手”“面对面”辅导纳税人申报,切实缓解了1月征期办税厅压力。

  下一步,莱西市税务局将不断拓宽纳税服务广度、挖掘纳税服务深度、丰富纳税服务宣传方式,充分发挥涉税专业服务机构桥梁和纽带作用,全面提升纳税人和缴费人的获得感和满意度。

  通讯员 陈琳  记者 徐圆

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客