青岛地质院分类有序推进复工复产 21个项目复工复产

2020-03-02 12:25   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网3月2日消息 当前,新冠肺炎疫情防控工作进入关键阶段。为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,以及国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制有关工作要求,青岛地质工程勘察院在继续做好科学防控的同时,及时出台了《青岛地质院野外作业项目开工、复工工作方案》,合理配置资源,稳步有序推进复工复产工作。

  

工勘施工类项目的防护措施



  截止到2月26日,青岛地质院已复工复产项目达21个,涵盖施工、测绘、地灾监测等多种类型。项目实施过程中,青岛地质院明确要求院属各单位提前建立复工复产方案,备齐防疫物资用品、建立人员管控机制、合理安排工作时间等,报院安全生产组审批通过后方可复工复产。

  

工程测绘类项目的防护措施



  结合不同项目的类型特点,该院有针对性的制定了不同应对措施:对于工勘施工类项目,重点排查返青的外来务工人员,来自及途经重点疫区人员未经隔离观察14天,不得进入项目现场,其他非重点疫区人员,未经隔离观察7天,不得进入项目现场,从源头阻断疫情传播的途径。对于测绘及地质调查类项目,加强相关仪器设备及相关车辆的消毒消杀工作,要求佩戴口罩、一次性手套等防疫物品方可作业。一系列行之有效的措施,为青岛地质院的复工复产工作筑牢了一道“安全门”。下一步,青岛地质院将会继续贯彻落实上级部门要求,一手抓疫情防控不放松,一手抓项目质量不动摇,用实际行动助力地方建设、助力地矿事业不断发展。

  通讯员 朱殊 顾朝杰  半岛网记者 徐圆

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端

相关阅读

青岛 地质 防疫



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育