胶州三医:紧绷“安全弦”疫情防控与安全生产两手抓

2020-03-24 18:26   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  3月23日,胶州市第三人民医院在周一例会上提出:全院“安全生产、综合治理、消防安全”工作要求,坚持“安全第一,预防为主”安全生产方针,结合医院工作实际,一手抓疫情工作,一手抓正常的医疗工作,认真做好医院疫情防控、安全生产、治安保卫、消防安全及物业保洁等工作。例会结束后,叶院长带领分管院长、相关职能科室负责人在全院范围开展安全生产大检查、大整治。

  



  叶院长对全院各个科室疫情防控措施落实及安全生产工作逐一进行检查和督导,广泛听取科室意见,现场办公解决科室困难,发现问题协调相关负责人现场给予解决。对科室疫情防控工作中存在的问题提出指导性意见并要求科室及时整改。在检查过程中他强调,疫情期间医院要有针对性的要求各科室对重点部门、重点部位进行自查,发现问题及时给予整改;落实院感网格化管理,加强医务人员个人防护;加大医院环境环保大整治,确保医院环境的卫生清洁;加强对全院职工安全生产教育的培训及演练工作,确保医院安全生产工作有序进行;加强大排查、大整治,发现隐患问题及时进行整改;加强日常管理,筑牢基础工作,扎实推进疫情防控及安全生产管理工作。

  



  疫情期间,医院将进一步落实安全生产责任制,人人参与、群防群治,从而更好的预防和处置医院突发事件的发生。积极建立健全医院安全生产和治安、消防安全制度,全力抓好安全生产工作,为医院改革,经济发展创造良好的安全环境,力争使医院安全工作再上一个新的台阶。

  半岛网记者 黄超 通讯员 闫君

   [编辑: 王苗]

半岛客户端

相关阅读

胶州 安全



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育