小伙梦中被母亲切断"命根" 来青就医手术成功

2014-07-15 07:45   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  7月3日凌晨1时,江苏17岁的小伙在睡梦中被母亲切断生殖器。原来小伙有自闭倾向,他母亲患有精神病,小伙的父亲在家照顾母子二人,却没想到发生了这样的意外。由于情况紧急,7月3日上午,小伙就被迅速转到青岛的401医院进行手术。目前医院已经成功为小伙接上阴茎,得知了他们一家人的遭遇后,许多青岛市民纷纷到医院看望,捐钱捐物。

  母亲切断儿子“命根子”

  7月3日凌晨1时,正在熟睡的江苏连云港人徐增茂先生被儿子的一阵大叫声惊醒。“听孩子大叫后,就赶紧跑过去了。”徐先生说,孩子的母亲站在床边,手里拿着刀,孩子已经昏迷,床上和被子上都是血。徐先生立即把儿子送到了当地医院,由于医疗条件有限,徐先生立即把儿子转到了青岛的401医院。401医院手外科护士长龚伟说,当时这个小伙失血性休克,阴茎完全离断,出血很多。情况紧急,医院的专家当天便为其进行了手术。

  徐先生说,儿子今年17岁,初中毕业后就有一点自闭倾向,无法继续上学或者是出去打工,只能留在家里,由自己专门照顾。孩子的母亲有精神病,一直都不太好,最近一个月变得更加严重 ,但是自己怎么也没想到会发生这样的事情。

  发生这件事情后,孩子的母亲也深受打击,已经十几天没有吃东西了,就这样一直躺在地上。7月14日下午4时左右,记者在医院急诊科见到了徐先生夫妇。徐先生说,由于孩子的母亲一直都不吃东西,身体也消瘦了不少。现在医生只能给她输营养液,来维持身体正常的新陈代谢。

  一家人全靠低保度日

  徐增茂说,2012年,儿子初中毕业。但是,他发现儿子一点也不愿意跟别人交往,什么事情也不愿意做。每天把自己关在房子里面,吃完饭后就呆坐着。孩子的母亲精神也一直不太好,清醒时还可以自己做饭,一旦犯病就会到处扔东西。无奈之下,本来打算去外地打工的徐增茂留在家里照顾母子俩。徐增茂家里没有土地,外出打工每个月能挣2000元左右,2012年,他不出去打工,家里失去了经济来源,只能靠亲戚朋友的接济度日。

  别人送啥就吃啥,平常就是做点米饭,然后吃点咸菜或者素菜。2014年1月份,他们一家得到了低保,每人每月300元。徐增茂说,孩子出事后,已经从亲戚朋友那里借了两万元。医生在了解他们一家的情况后,也给了很多照顾。

  徐增茂说,这几天已经有几十位市民给他们一家人送来6000元钱和各种营养品,这些好心人都是来看看孩子,然后把物品放下后就走了,连个名字都没有留下。在病房的柜子里,放满了送来的面包、牛奶等营养品。

  十余小时给他接上命根

  “目前我们已经给这名小伙子进行了阴茎再植手术。”401医院手外科三病区主任丁晓珩说,小伙是7月3日上午八九点被送过来的,当时阴茎已经完全掉下来了,当地医生给他做了处理。好在创口比较整齐,短时间内接上,成活率就越高。虽然他们带的钱不够,但是考虑到小伙的情况,医院开通了绿色通道,立即给小伙进行了术前检查,准备手术。

  “这个手术做起来比较麻烦,由于部位比较特殊,位置不太好,而且这个部位的血管呈蜂窝状,接的时候特别麻烦。”丁晓珩说,他们一共给患者接了3根静脉、2根动脉、1根神经,用了十多个小时,将小伙的阴茎接上。“小伙还流了不少血,手术中给他输了1200毫升的血液。”丁晓珩说。

  不吃饭营养跟不上

  “按理说,七天就应该度过危险期了,不过他的情况现在还不是很好。”丁晓珩说,小伙比较特殊,他患有自闭症,住院期间一直不说话,也不怎么吃饭,而且家里经济条件不好,营养跟不上,这样恢复起来就太慢了。可能有一天他实在是饿了,才吃了四个包子,这是他住院期间吃得最多的一天。

  丁晓珩说,这几天看望他的人很多,可能也刺激到他了,现在小伙的眼神很茫然,他就是偶尔会跟父亲说句话。考虑到小伙的特殊情况,医院希望市民给他捐助的时候通过别的方式,尽量少到病房里打扰他。“下一步还需要抗感染治疗,接上的阴茎什么时候能成活还不好说。”丁晓珩称,目前最关键的是给他增加营养。如果有市民愿意帮助他们,可以拨打本报热线96663联系。

  记者 韦丽丽  孙桂东

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 朱贵涛]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

小伙 命根



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客