在日中国留学生死亡 教育部发布第2号留学预警

2014-08-03 07:29   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  教育部近日在教育涉外监管信息网上通报东京JLA外国语学校一名中国留学生死亡的情况,并就此发出2014年第2号留学预警

  通报说,日本山梨县警方5月13日和6月12日先后向中国驻日本使馆通报,确认在河口湖附近山林中发现的一名死者系东京JLA外国语学校一名中国留学生。经查,东京JLA外国语学校违反日本政府关于留学生学籍管理的规定,在该生失踪近一个月的情况下,未采取有效措施寻找其下落,既未通报警方亦未向日本政府有关主管部门报告,并在留学生死亡事件的善后处理上拒不配合我使馆调查,态度恶劣,且该校存在与国内非法留学中介机构合作的行为。在使馆督促下,该校已表示要全力处理好已逝学生的后事并向家属提供了慰问金。

  教育部提醒广大赴日留学人员、家长和自费出国留学中介机构关注学校的相关信息,仔细甄别和选择守法规范的学校,切实加强自身权益的保护。据新华社

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 林永丽]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客