三名男子用宝马车作抵押借款20万 又将车偷走|山东|半岛网

三名男子用宝马车作抵押借款20万 又将车偷走

2014-09-18 09:52   来源: 齐鲁晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

嫌犯作为抵押骗取巨额现金的宝马。齐鲁晚报记者 赵磊赵 松刚 摄



  齐鲁晚报9月17日讯(记者 赵磊 赵松刚) 一男子以一辆宝马车作抵押,向潍坊一家投资公司借款20万元,宝马车却在停车场不翼而飞。警方调查发现此案疑点重重,最后所有的疑点都指向了宝马车的抵押人赵某。9月17日,记者从奎文警方获悉,随着三名嫌犯的落网,一个抵押宝马车骗取巨额现金,然后又将宝马车偷出的骗局水落石出。

  齐鲁晚报记者获悉,宝马车深夜被偷走胡先生是潍坊奎文区一家投资公司的老板,平时公司会接收一些抵押的贵重物品,宝马、奔驰一类的名车也在其列。今年3月底,一个姓赵的年轻人找到了胡先生的投资公司,表示自己因为资金周转的问题急需用钱,数额为20万。赵某称自己的名下有一辆宝马5系轿车,开了两三年,现在值30多万,可以用来抵押。

  投资公司在进行评估后,同意抵押。赵某将机动车行驶证、宝马车及钥匙交给投资公司,与投资公司签订了抵押协议,随即领走了20万元现金。投资公司将赵某的宝马车停放在公司楼下的地下停车场。4月13日上午,公司员工发现宝马车不见了踪影。

  胡先生赶紧查看了地下停车场的监控录像,发现宝马车在两天前已经被开走。监控录像显示,4月11日凌晨,几名陌生男子开车进入地下停车场,过了几分钟之后,他们又开车出来,后面就跟着赵某抵押的那辆宝马5系轿车。

  车主成嫌疑人胡先生拨打电话报了警,奎文公安分局刑警大队立案侦查。“停车场只有进出口有监控,拍不到里面的情况,所以并不知道嫌疑人是怎么开的车。”办案民警说。

  “宝马车跟别的车不一样,车门上和驾驶座都没有钥匙孔,必须有配套的遥控器钥匙才能将车偷走。嫌犯很可能持有遥控器钥匙。”民警分析,车主赵某只抵押了一把车钥匙,在他手里很可能还有一把车钥匙。

  警方立案调查后,将被盗宝马车进行了登记。同时,警方调查发现,宝马车被盗的第二天,有人去车管所补办宝马车的行驶证。“一般偷车的人不会去补证,我们怀疑偷车案实际上跟车主赵某有关。”民警说。三人谋划抵押骗局警方在随后的调查中,发现赵某和几个男子曾经在案发当天开着一辆车到过案发现场附近。而当时跟赵某在一起的一个男子,是监控视频中进入停车场偷车的几人之一。疑点指向了车主赵某。

  “我们初步判断赵某有作案嫌疑。”5月6日,民警找到了赵某。赵某最终交代了伙同另外两名男子使用宝马车作抵押,然后将车偷出的事实。原来,赵某与张某、王某商量以此方法敛财。张某出资30多万买下了一辆二手宝马车,放在了赵某的名下。由赵某出面找到投资公司,抵押出现金。随后,王某则组织人手去将车偷出来。

  三人将车偷出后,已经联系了买家,到车管所过户,但这辆宝马车已经被警方登记为盗抢车辆,车管所没收了车牌和手续。三人见状不妙,偷偷将车开走,藏了起来。

  5月21日,张某被奎文公安分局刑警大队的民警抓获,警方找回了藏匿的宝马车和20万元现金。嫌犯王某在逃。

相关阅读

宝马 抵押借款 偷车



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客