对社区健身器材应加强维护

2015-04-24 09:04   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/孙明

  由于建设之初就缺乏后续的维护计划,很多健身设施投入使用一段时间后就陷入“瘫痪”或“带病工作”的状态,这已成为社区健身路径管理上的一大难题。此次李沧区通过政府购买服务的方式,聘请专业维修团队对辖区的公共健身器材进行维护,很好地解决了健身器材有人建无人管的问题,为健身路径的维护保障开辟了一种新模式。事实上,相比于事后的维修,对社区健身器材的日常维护更加重要。如果能定期对社区健身器材进行巡检,发现小毛病及时解决,不仅可以减少维修成本,也能保证市民对健身器材的正常使用。

  半岛网辣蛤蜊评论(http://news.bandao.cn/lagala/)原创作品,转载请注明来源。

(来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客