市南为困难职工送温暖 一线职工配发防霾口罩

2016-01-20 12:18   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网1月20日消息  1月19日下午,市南区总工会会同区城管局、区科协及珠海路街道办事处开展了“元旦春节”送温暖、为一线职工发放防雾霾口罩活动,将1680个防雾霾口罩、2000余副特种防护保暖手套及400余个暖水袋送到环卫工人手中。

  近期青岛连续出现中重度雾霾天气,给居民特别是需要长期在户外一线劳动作业着的职工带来了很大的健康隐患。为切实保障广大职工的工作安全和身心健康,市南区总工会投入4万余元为城管执法局、交警、特警等在一线作业的职工准备了防雾霾口罩3120个,近期将陆续发放。

  此外,2016年新春佳节将至,为了让困难职工度过一个快乐祥和的佳节,市南区总工会为全区230名困难职工准备了帮扶救助物资,包括救助1000元,大米、面粉、花生油、馒头共计30余万元。市南区科协也将开展冬日暖心工程活动,面向孤寡老人、贫困家庭和环卫工人制作发放暖水袋2000多个、冬日暖心宣传品2000余份,为贵州贫困地区赠送暖水袋200个。

  文 孙贴静

   [编辑: 董芳]

相关阅读

青岛 防霾口罩 市南



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客