1.5万青岛学生今迎体育中考 共有四个考点

2016-04-20 07:39   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报4月19日讯(记者 魏海洋) 4月19日,市教育局发布今年体育中考的相关信息。体育中考将于4月20日至22日开考,共有15560名初三考生参加。今年选考项目变为考生自选,不再降低考试标准。

  2016年市内三区初中毕业生体育与健康考试于4月20日至22日分别在青岛1中、3中、17中和2中分校四个考点举行,共有15560名初三考生参加考试。市教育局体卫艺处处长李彦介绍说,2016年的体育与健康考试方案将基本延续2015年的考试方案,适当体现多项选择原则,主要做法保持政策基本稳定,个别地方做了微调。

  一是提前公布考试项目和考试时间,不再临考三个月前通过抽签摇号方式确定第二、三类考试项目;二是测试标准恢复了国家标准,不再降低测试标准;三是学生选择项目范围扩大,自主性加大,从过去抽签决定的2个项目中选择1个,变为第二类考试项目4选1、第三类考试项目3选1。

  2016年青岛市初中体育与健康学业考试,采取过程管理考核与目标效果测试相结合的办法,过程管理考核和目标效果测试分为合格与不合格两个等级。过程管理考核内容包括《体育与健康》课程学习评价、《国家学生体质健康标准》测试和大课间与课外体育活动等。目标效果测试须在半日内完成,包括三项内容:一是必考项目(男生1000米跑,女生800米跑);二是从引体向上(男)、仰卧起坐(女)、坐位体前屈、立定跳远、50米跑任选一项;三是从足球运球、篮球运球、排球垫球任选一项。场地器材、测试规则和评分标准按照《国家学生体质健康标准》的规定执行。过程管理考核评定满分为30分(初一、初二、初三每学年为10分),成绩18分及以上的为合格,以下的为不合格。目标效果测试每个测试项目10分,总分30分,成绩18分及以上的为合格,以下为不合格。过程管理考核合格者方可参加目标效果测试。

  因往届和外地回青考生无法实施过程管理考核评定,可以直接参加目标效果测试,其体育与健康学业水平考试成绩按目标效果测试成绩计算,考试时间定在5月6日。

   (来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

体育中考 考点



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客