红烧肉里吃出异物 松美庄园:虫子带壳不像苍蝇

2016-07-08 15:26   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    2016年5月上旬,秦先生与朋友九人前往崂山区北宅樱桃节采摘樱桃,结束后前往北宅街道埠落社区松美庄园就餐,其中一份菜品是价值48元的红烧肉,没想到这道菜里却有一个黑色异物,看起来十分恶心。秦先生说,黑色异物像一只苍蝇,仔细看还有一点残留的翅膀,但因为已被烹熟不能确认。松美庄园王经理表示,异物像是带壳的虫子,至于虫子怎么出现在菜里,他也不太清楚,但当时就已经给顾客免了约三百元的单。

    红烧肉里吃出黑色异物

    5月是樱桃成熟的季节,很多市民前往崂山区北宅樱桃节采摘樱桃。5月上旬,秦先生与朋友九人也前往北宅樱桃节游玩,一路大家玩得很开心。结束后大家驱车来到北宅街道埠落社区松美庄园就餐,其中一份菜品是价值48元的红烧肉。

    红烧肉被端上来后,大家却发现菜里有一个黑色异物,看起来十分恶心。秦先生说,这个黑色异物看起来像苍蝇,仔细看还有一点残留的翅膀,但因为已被烹熟不能确定是什么。“异物肯定是活物,而且已经被烹熟。”这个黑色异物到底是什么?秦先生叫来餐厅王经理也无法确定。

    秦先生告诉信网,看到黑色异物后大家瞬间没了食欲,没有吃完剩下的饭菜就离开了。协商后餐厅免了全单,但他们的兴致却没有了。更为关键的是,朋友的孩子在当天晚上就出现了腹泻的情况,去医院掉了瓶水才慢慢好转。秦先生希望餐厅调查清楚原因,加强餐厅管理。

    松美庄园为顾客免单

    对此,松美庄园王经理回应确有此事。“5月上旬,秦先生来吃过一次饭,当时没有任何问题。过了几天他又带朋友来吃,就餐过程中发现红烧肉里有一个异物。”王经理说,他过去查看后,认为异物不是苍蝇而像是带壳的虫子。

    为什么菜里会出现异物?王经理说他也不知道哪一环节出现问题。“为了提高上菜效率,红烧肉都是提前酱好并储存在铜器里,覆盖保鲜膜保存,顾客需要时取出翻炒即可上桌。虫子不可能掉进去,而且上菜前师傅都检查一遍,所以我也不知道哪一环节出现问题。”

    王经理告诉信网,他提出给顾客换一份红烧肉,结算时打个折,但是顾客没有同意,最终餐厅给顾客免了单。“具体数额记不清楚了,大概300元左右。”王经理表示以后会加强餐厅管理,避免出现类似问题。

    经食药监检查确实存在卫生问题

    松美庄园的卫生情况是否达标?5月25日,崂山区北宅食品药品监督管理所前往松美庄园检查卫生状况,发现确实存在一些问题。“经检查,松美庄园厨房地面较脏乱,污水没有及时处理,卫生状况不够理想,而且有一位员工没有健康证。”

    工作人员告诉信网,他们已向松美庄园下发监督意见书,责令其25日停业整顿。截至中午,松美庄园已经基本整改完成。

    信媒体记者 刘裕  

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客