高密发展网络市场 打造电商致富新引擎

2016-09-06 18:24   来源: 齐鲁网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  随着现代电子商务的快速发展,很多企业开始借助互联网进行经营,据统计,高密目前从事网络商品交易及服务的业户达到1000多家,销售额近5亿元。为规范全市网络商品交易及服务市场秩序,高密采取多项措施,积极处理加强监管与促进发展的关系,不断推动全市网络商品交易及服务行业健康发展,努力打造“大众创业,万众创新”新引擎。

  该市鼓励、支持企业建立官方网站,发展电子商务,或者利用第三方网上交易服务平台,开设网上销售店铺,促进企业经营方式转型,培育新的经济增长点。每年至少举办2次培训班,组织企业学习网络商品交易知识和交易技能,宣传有关法律、法规,邀请专家授课,指导企业建立适合自身的网站或网店,促进产品销量的提高和产品知名度的提升。

  充分发挥市场监管部门了解市场主体、接触市场较多的优势,不断帮助和推动规模大、信誉佳的传统专业市场走进网络,使其将传统销售方法与网络销售方法有机结合起来,实现传统市场与新型市场的有机融合。

  积极履行职责,加强日常网上巡查及监管,严肃查处侵害消费者合法权益的违法行为,更好维护网络商品交易及服务市场的良好秩序,提高产品和服务质量,不断提升全市网络商品交易及服务行业市场竞争力。

   [编辑: 单小东]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客