农行高密市支行“四化”并进向成本宣战

2016-09-06 18:26   来源: 中国山东网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,农行高密市支行认真贯彻落实上级行厉行节约反对浪费禁止性规定,坚持“四化”并进,正式吹响了“向成本”宣战的冲锋号。

  一是统一思想,深化节俭内涵。该行通过层层召开班子会、中层会、全体员工大会,全面传达上级行厉行节约反对浪费禁止性规定,并就如何加强成本管控,杜绝违规公务接待、违规职务消费、违规发放津贴补贴等情况进行了深入细致的解析,使员工节约意识入脑入心,达成共识。

  二是着眼大局,细化操作环节。该行遵从服务管理大局,从小处着手,压降成本,杜绝浪费,其中涵盖支行所有电子设备尤其是空调、复印机、点钞机、扫描仪等,下班后务必切断电源;网点的LED显示屏设置自动关机时间;打印纸双面使用;使用替换笔芯等日常工作的方方面面,真正使勤俭节约成为一种行为习惯和工作作风。

  三是提质增效,强化风险管控。该行引导员工树立向防控风险要效益的理念,强化高风险客户贷款的处置工作,着力提升资产质量,以更有力的手段和更有效的措施,坚守资产质量生命线。

  四是结合推动,优化管理成果。该行致力于将此次“向成本”宣战行动与中央八项规定、“两学一做”学习教育活动结合起来,通过集中学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国农业银行员工违反规章制度处理办法》等制度规定,营造“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围,推动全行上下齐心,取得此次向成本要效益之战的决定性胜利。

   [编辑: 单小东]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客