平度一62岁老人不慎坠落姜井 警民联手齐搭救

2016-10-21 14:26   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛记者 王晓伟   通讯员 崔汝平

  10月19日上午,在平度市仁兆镇后南埠村上演了一场警民联手救助落井乡亲的感人事迹。群众纷纷点赞。

  记者了解到,家住平度市仁兆镇后南埠村的张培杰,今年62岁,是大姜种植户,在村南有一个深5米的姜井子。19日早晨吃完饭,张培杰就到村南姜井子去准备清理一下,过两天好收获大姜了,以备把大姜放在姜井子储藏。他下姜井子时不小心,踩空一下子掉到5米多深的井底,当场昏迷了过去。当他慢慢苏醒时,腰部痛得不敢动弹,手机没有信号,喊救人了也没有人听到。

  时间过去1个小时了,张培杰老伴送孙子上学回来,来到姜井子准备干活,才发现此事,就连忙喊周围群众,给孩子们打电话。第一时间,120车来了、村党支部书记张广尧带领20多名群众来了、仁兆派出所干警来了。老人儿子下到井底后,发现老人腰部受伤不轻,不能轻易移动,害怕造成二次伤害,这给救援带来很大难度。支部书记张广尧随即给119打电话,平度市消防大队官兵迅速赶到现场,经过现场勘查,制定营救方案,将老人固定在担架上以后,用绳子将老人从井底慢慢拉了上来。在对老人进行了简单检查后立马送到医院进行治疗。

  事后,被困老人家人对120医生、消防官兵、支部书记、派出所干警以及到场帮忙的群众表示了感谢。这是爱的奉献,警民联手救人的行动,诠释了社会主义核心价值观的力量是强大的。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客