怀孕医生用心照顾患者 家属塞红包致谢被拒绝

2016-12-29 07:49   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛记者 徐军 报道

  半岛都市报12月28日讯 近几天,青岛市第六人民医院监察科的几名工作人员围着一沓“烫手”的红包犯了愁:20张鲜红的百元大钞,装在一个药袋里,这是医院肝病一区前不久交上来的,而送红包的患者家属迟迟不肯领回。

  今年10月28日,急救车将58岁处于昏迷状态的重症肝硬化患者苏女士,送到了第六人民医院肝病一科的病房。已经怀孕8个多月的郭娜是苏女士治疗过程中的主治医生。每天早上查房、看患者化验单、给患者查体……在治疗了10天左右,苏女士终于清醒过来,病情也有了明显好转,患者的儿子激动得落了泪,将一个包有600元钱的红包塞给了郭娜。来回几次推脱后苏女士的儿子不愿收回,郭娜就把600元钱给患者充了住院费。

  出院后,苏女士的儿子又来到郭娜的办公室,在拿走住院资料的同时,顺手将一沓百元大钞塞到郭娜的口袋里,转身而去,已经怀孕8个多月的郭娜紧走几步也未能追上。

  “这2000元钱攥在手里,第一个感觉就是‘烫人’。”郭娜告诉记者,在苏女士的儿子出门之后,她赶紧打电话让他回来,“告诉他这个钱是绝对不可能要的,但是对方执意不肯回来。”随后,郭娜将2000元钱交给了肝病一科主任曲乃方,“主任说这个钱不能要,如果给患者充话费,这么多钱肯定不合适。”于是,曲乃方主任将2000元钱原封不动送到了医院的监察科。

  近日,医院监察科负责人和记者再次打通了苏女士儿子的手机,对方终于答应明年1月份其母亲来医院复查时,再把红包收回。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 林永丽]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

照顾患者 塞红包



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客