购票平台"帮消费"涉嫌侵犯多项权益

2017-04-17 08:54   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/苑广阔

  只想在旅行服务在线平台上订张机票,系统却把多项附加收费服务为您放入订单,如果想取消,则不能享受机票的优惠。记者调查发现,类似的陷阱不止在一家旅行服务在线平台出现。除了第三方平台之外,个别航空公司官网也存在捆绑保险的情况。(4月16日《北京青年报》)

  《消费者权益保护法》第八条规定,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利;第九条规定,消费者享有自主选择商品或者服务的权利。而《反不正当竞争法》第十二条规定:经营者销售商品,不得违背购买者的意愿搭售商品或者附加其他不合理的条件。这些在线购票平台的行为,明显涉嫌侵犯了消费者的知情权、自主选择权、公平交易权。

  为此,我们希望消费者在购票时多加留心和注意,避免落入套路的同时,也积极向这些套路说不。而要想从根本上杜绝这种现象,需要有关部门完善政策,完善制度,加强联合执法,严厉惩治经营者或者销售方。

  

半岛网辣蛤蜊评论(http://news.bandao.cn/lagala/)原创作品,转载请注明来源。 [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客