青岛“十三五”期间实施住房保障6.5万套

2017-04-20 17:19   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网4月20日消息 记者从青岛国土资源和房屋管理局了解到,截至目前,全市累计基本建成各类保障性住房26.3万套,2012年至2016年,青岛保障性住房建设取得了突破性进展,解决了更多中低收入住房困难家庭的住房问题。

  据介绍,五年来,青岛累计开工建筹保障性住房7.2万套,配租配售保障性住房4.4万套。截至目前,已建立起以公共租赁住房为主体,实物保障和货币补贴相结合的住房保障和供应体系,加快解决中低收入家庭、新市民和引进人才的住房困难问题。

  为使住房保障政策惠及更多低收入住房困难家庭,青岛不断降低保障家庭申请准入门槛,收入线标准由人均月收入1864元放宽至2936元,让更多的中低收入住房困难家庭享受到了政府的优惠政策,对于中低收入住房困难家庭的保障范围从原来的18.7万户,扩大到2016年末的24.3万户,增加了30%。同时,将新市民和引进人才纳入住房保障范围,面向新市民基本建成保障性住房2万套,人才公寓基本建成4.7万套。

  “十三五”期间,青岛计划通过实物保障和货币补贴相结合的方式,实施住房保障6.5万套(户)。一是发放租赁补贴保障1.5万户住房困难家庭,支持其通过市场租赁住房解决住房困难;二是配租配售保障性住房5万套,其中面向低收入家庭1.3万套,面向新市民2.2万套,面向各类人才1.5万套。

  计划通过实物保障和发放租赁补贴实施住房保障6000套(户),其中货币补贴4000户,实物配租2000套。计划基本建成保障性住房不少于7000套。

  文 宫昌乐

   [编辑: 董芳]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客