青岛启动"海鸥行动" 每年创业培育4000名大学生

2017-05-19 07:12   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 肖玲玲 报道

  半岛都市报5月18日讯 5月18日,市人社局发布《关于实施青岛市大学生创业培育“海鸥行动”有关问题的通知》,正式启动“海鸥行动”,这一活动是由青岛市人社局发起,各区市、在青高校和创业服务机构共同参与举办的全程化、全链条大学生创业培育项目,每年可创业培育4000名大学生。

  该行动主要面向在青高校在校大学生和毕业5年内高校毕业生,采用“创客培育+项目选拔+创业提升”的三段式创业培养模式。创客培育采取创业集训的形式,贯穿在校大学生高校学业全过程,科学设置培养课程和实践内容,满足不同层次创业者培养需求。

  对于已经毕业的大学生来说,想参与创客培育的,可向青岛市大学生创业孵化中心工作站提出申请,递交材料。“我们初步计划每年选出100个项目。”青岛市大中专毕业生就业指导中心主任褚庆柱表示,之后再从这100个项目中优中选优,给予一定的资金奖励,作为创业启动资金,还可申请最高3万元的一次性(小微)创业补贴和最高45万元的创业担保贷款。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

青岛 海鸥行动



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客