女子将十万救命钱落在公交上 驾驶员完璧归赵

2017-05-19 07:44   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 付晓晓 通讯员詹海林 曲轩毅 报道

  半岛都市报5月18日讯 18日上午9时10分许,交运温馨巴士610路驾驶员曲良柱和保洁员李长余在清理公交车卫生时,发现车厢后部座位上有一个黑色塑料袋,两人打开塑料袋后顿时目瞪口呆:里面有一大捆现金,约10万元。曲良柱立即将现金送到分公司办公室,巨款很快重归失主。

  曲良柱将10万元钱交公后,工作人员通过查找监控视频发现,在沙子口公交车站,一位黑衣短发女士提着一个黑色塑料袋上了公交车,到了李家下庄站时,这位女士接了一个电话就急匆匆下了车,手里并没有拿黑色塑料袋。正当交运温馨巴士寻找这位失主时,视频中的黑衣短发女士匆匆赶来,说自己丢了10万元现金,并清楚地说出了丢失现金的记号特征。

  原来,女士姓赵,父亲在齐鲁医院住院,因手术急需10万元钱,她就从银行取出巨款后乘坐610路公交车到李家下庄下车,准备打车到齐鲁医院。当时,在医院陪父亲的姐姐打来电话催促,赵女士看到公交车到站后就急匆匆下了车,而把巨款忘在了车上。看到巨款失而复得,赵女士激动不已,不断感谢驾驶员和保洁员拾金不昧的高尚行为。她说:“我父亲因为生病急需这笔钱做手术,10万元存款是他的治病钱,找到这10万元就等于救了我父亲的命啊!”

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

救命钱 公交



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客