拿朋友圈要挟商家这是哪门子生意?

2017-05-30 09:00   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/张楠之

  一则广州某大学生威胁学校附近大排档老板的帖子近日网络上热传。当事大排档老板英姐表示,一位自称拥有5000微信好友的学生来找她谈宣传推广合作,并索要3000元的微信推广费。被拒绝后,就在微信朋友圈发布了诋毁大排档名誉的言论。(5月29日人民网)

  生意场上,讲究的是你情我愿的双赢,你情我不愿,就是强买强卖,甚至涉嫌勒索。问题在于,在信息高度透明的今天,损人的同时想要利己,还想不暴露,不被人鄙视,那其实很难。一个普通人能有5000个微信好友,的确有一定“影响力”。而新闻中,这位还未走出校园的小伙子,就栽在了滥用“影响力”上。

  在笔者看来,这位小伙子如果将来要做生意,一定要记住,正所谓“立业先立德,做事先做人”。这件事也说明,想在商场走得更远,多读点书,提升一下自己的修养是很有必要的。

  

半岛网辣蛤蜊评论(http://news.bandao.cn/lagala/)原创作品,转载请注明来源。 [编辑: 李敏娜]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

朋友圈 要挟商家



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客