青岛市南公办小学今公布招生简章 新生入学压力大

2017-06-19 06:30   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 魏海洋 报道

  半岛都市报6月18日讯 18日,记者从市南区教体局采访获悉,今年该区预计入学的适龄儿童有5600人左右,入学压力非常大。6月19日,市南区公办小学将公布其今年的招生简章细则。市区公办小学的统一报名时间是7月1日和7月2日,而市南新市民子女报名7月3日进行。

  据了解,今年市南区预计入小学就读的适龄儿童比2016年小学毕业生多近千人,学位非常紧张,特别是市南区东部居民密集区,新建高层住宅楼多,生源压力大。

  市南区教体局提醒说,请广大适龄入学儿童家长根据入学要求,提前做好准备。市南区各学校将一如既往,继续规范落实义务教育免试就近入学要求,根据相关规定,科学统筹推进招生工作,做好适龄儿童入学服务,依法依规保障广大适龄入学儿童接受优质义务教育的权益。

  6月19日(星期一)上午9:00各公办小学将在校门口及学区内的主要路口、周边幼儿园门口及相关社区居委会张贴招生简章。招生简章主要公布招生范围、招生条件、招生程序等。

  市内三区的公办小学报名时间都是7月1日和7月2日两天。每一位完成信息采集的适龄入学儿童,请按照入学信息采集平台上“报名提示单”的报名时间和报名地点等,带好相关材料原件到相应小学报名。符合入学要求,但因特殊情况未完成入学信息采集的户籍适龄儿童请于7月2日到户籍所在学区学校,现场采集信息、进行报名登记。

  市南区报名全程信息数字化存储,文本材料电子化无需复印,报名现场家长不需携带材料复印件和儿童照片,报名时只需带好所需证件的原件,报名时将现场拍照,采集证件信息,方便快捷。

  为方便家长,小学新2~5年级符合转学要求、拟转入市南就读的户籍儿童,请于2017年7月4日至7日(每天上午9:00至11:30,下午1:30至4:30)到市南区教体局社区教育指导中心进行转学登记。携带材料为:公安部门核发的儿童随父母(包括法定监护人)同户、同住的户籍本,以及与户籍情况一致的住房产权人的产权证(不动产权证、房单等合法有效凭证),原学校的就读证明等材料的原件。

  市南区教体局对市南区外来务工就业人员适龄子女入学相关事宜进行了详细温馨提示。符合2017年招生入学政策,在市南区工作、居住的外来务工就业人员适龄入学子女,已完成入学信息采集的适龄入学儿童,请家长带孩子按照入学信息采集平台上“报名提示单”的时间和地点等,带好相关材料原件到相应小学报名(报名地点非入学安置学校)。符合入学要求,但因特殊情况未完成入学信息采集的适龄入学儿童,请家长带孩子于7月3日下午到相对就近的材料审核地点现场进行入学信息采集。

  外来务工就业人员持“入学条件”中规定的相关证明材料原件:1、适龄儿童父母一方市南区居住证;2、在市南区已购房并办理自有住所房屋产权证的,请提供房产证明,并到巫峡路9号青岛市不动产登记中心自助查询、打印《住房情况证明》;尚未办理房产证的,出具《购房合同》及已缴款收据;如在市南区租房,请提供青岛市房屋租赁登记备案证明;3、合法就业的请提供适龄儿童父母一方的青岛市劳动和社会保障局提供的劳动合同正规文本、社保卡及青岛市职工社会保险参保证明;合法经营的请提供适龄儿童父母一方的市南工商营业执照。以上材料均须在有效期内,截止报名登记日期止满一年。

  同时家长要提交以下材料原件:儿童及其父母在原籍户口簿;适龄儿童父母身份证;适龄儿童出生证、预防接种证、健康证明及幼儿园评估手册;原学校学籍表(小学一年级除外)。报名时,请带齐材料(材料不齐,请当天补交)。

  7月15日上午9:00至7月23日,市南区适龄入学儿童家长请登录市南区教育体育政务网,查询新生入学录取学校。

  



   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客