共享单车"禁骑令"凸显信用惩罚威力

2017-07-14 06:39   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/江德斌

  从本月起,驾驶非机动车交通违法被交警查处1次,将被停用共享单车一周,这是深圳交警本月执行的最新交规。7月12日,深圳交警通报,深圳首批13615人将被停用共享单车一周,他们因在本月1~9日触犯交规而受到处罚,停用时间为7月17日~23日。这是交警部门首次对交通违法市民使用交通工具作出限制措施。(7月13日《广州日报》)

  共享单车“禁骑令”是针对非机动车交通违法行为,所做出的处罚措施。禁令时间虽然不长,但凸显交管部门对违法行为的惩戒决心。

  同时,共享单车“禁骑令”对广大市民来讲,也是一项具有约束力的信用惩罚,会让更多市民自觉遵守交规,不再轻易触犯。现在信用社会的脚步越来越近,很多东西都在跟个人信用挂钩,保持一个良好的个人信用指数,也是未来必不可少的。 

  

半岛网辣蛤蜊评论(http://news.bandao.cn/lagala/)原创作品,转载请注明来源。 [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客