难道学校名声比生命安全还重要?

2017-07-17 07:18   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/苑广阔

  近日,北京一实验学校组织学生入境教育,200人被困在山里。老师及导游为保学校名声,不顾学生安全,不让学生拨打求助电话。后来,部分同学偷偷报警,终在7月13日晚9点全部安全下山。针对此事件,记者从学生处和救援队证实,全部学生现已安全。(7月16日中国青年网)

  如果是因为学校的组织工作不到位,才导致学生迷路被困深山的事情发生,那么在今后学校把组织工作进行得更充分、更完备就好了,这没有什么好丢人的。可如果是自己组织工作出现了问题,却不愿意承认,甚至以牺牲学生的安全为代价来维护自己的所谓名声,这才是最损害“名声”的一件事。

  通过这件事,也暴露出当前教育机构、教育者在理念和认识上存在的问题,那就是仍旧没有坚持以学生为本。这显然不值得提倡。

  

半岛网辣蛤蜊评论(http://news.bandao.cn/lagala/)原创作品,转载请注明来源。 [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客