1年被查2次还敢无证醉驾 酒司机将被刑事拘留

2017-08-08 07:08   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 尹彦鑫 通讯员栾心龙

  酒司机一年内已经因酒后驾驶被交警两次查获,仍然不思悔改,在自己驾驶证被注销期间无证醉酒上路,幸好被交警部门查获,才没有发生更大的危险。8月7日,青岛公安交警部门再次曝光了近期查处的32名酒司机。交警部门表示,啤酒节期间夜查酒驾将是一项常态化行动。

  

半岛全媒体记者 尹彦鑫 通讯员 刘波 王伟伟 报道 8月7日,李沧交警对三名醉驾涉嫌危险驾驶罪的嫌疑人依法办理刑拘手续。



  酒驾被查,交警队里出洋相

  8月3日晚,饮酒驾驶机动车的驾驶员李某因提供不出行驶证及驾驶证,被交警市南大队文登路中队交警带回中队接受处理,但没成想这名驾驶员李某竟在交警中队里出了一番大洋相。

  驾驶员李某到中队后极不配合交警的工作,在中队厕所待了半小时之久。十几分钟后,李某的驾驶证被其朋友送到中队。据李某介绍,自己当晚带着媳妇和朋友在外面喝酒,本来一开始是朋友开车的,后来还有一个路口就到家了,就让朋友走了自己开车载着媳妇回家,但没有想到自己刚开了没几步就遇到交警查车。李某因饮酒驾驶机动车,受到罚款1000元、驾驶证记满12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。

  一年被查两次还不悔改

  7月31日晚,交警高新区大队三中队在青银高速河套口设岗查车,23时15分许,王某驾驶一辆面包车行至河套北出口时,民警依法对其进行例行检查。摇下车窗后,一股酒气扑鼻而来,民警立即对王某进行酒精测试,经检测,王某体内酒精含量为100mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  经查发现,王某的驾驶证处于注销状态,属于无证驾驶。不仅如此,王某在2016年就因酒后驾驶机动车被德州交警处罚过两次,且距离上次酒驾被查仅半年时间王某又无证醉酒驾驶机动车。如此不知悔改,等待他的将是法律的严惩,无证醉驾将面临刑事拘留和并处罚金的处罚。

  酒驾拉着家人上高速

  8月2日晚,交警潍莱高速公路大队民警例行查处高速公路夜间交通违法行为,一名酒司机被查获,更让民警感到惊讶的是车上还拉着驾驶人的妻子与年幼的孩子,让人揪心不已。执勤民警要求男子下车接受检查,下车后该男子总是躲避与交警正面接触。正当执勤交警要将驾驶员带到执法站进行酒精检测时,驾驶员的孩子跑了过来。孩子哭着问执勤交警:“叔叔,我爸爸怎么了?”

  这场面让执勤交警左右为难:将男子强行送到执法站接受检测可能会给孩子留下阴影,更不可能对疑似酒驾的驾驶人不做任何检查就放行。于是,执勤交警做通了驾驶人李某某妻子的思想工作,先将孩子带离执法现场,告诉孩子警察叔叔只是对爸爸进行例行检查。

  李某某因为酒后违法驾驶机动车,将被处以罚款1000元,一次性计满12分,暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

酒司机 刑事拘留



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客