期待"地震巨灾保险"早日落地生根

2017-08-11 07:10   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/袁浩

  地震灾情牵动着亿万中国人的心,地震巨灾保险的探索等相关热点问题引发社会广泛关注。专家建议,国家财政资金应支持地震巨灾保险制度的落实。(8月10日《检察日报》)

  地震巨灾保险是国际巨灾保险制度的主要模式之一,对于受灾群众恢复生产、灾后重建能起到积极的作用。然而,“地震巨灾保险”作为一项好的制度,在落实过程中还存在着不少困难:如果按照商业化运作,保险价格往往很高,群众买不起;但是如果价格过低,灾难发生以后,保险公司又赔不起。

  “地震巨灾保险”是其他巨灾保险的试水产品,当务之急,亟需以此为突破口,在法治层面明确制度建设的基本架构、管理模式、政策支持和保障措施等,确保“地震巨灾保险”早日落地生根。           

  

半岛网辣蛤蜊评论(http://news.bandao.cn/lagala/)原创作品,转载请注明来源。 [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

地震 保险



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客