黄岛将可接种宫颈癌疫苗 符合条件女性可预约

2017-08-12 09:16   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 徐军 报道

  半岛都市报8月11日讯 前不久,宫颈癌疫苗上市引起了社会的广泛关注。8月11日,记者从黄岛区卫计局获悉,7月12日,经国家食品药品监督管理总局批准,黄岛区第二类疫苗采购委员会把双价人乳头瘤病毒吸附疫苗(俗称“宫颈癌疫苗”)纳入新区第二类疫苗采购目录。黄岛区卫生计生局和黄岛区疾控中心协调疫苗供应企业,并通知各预防接种门诊务必保障疫苗供应,尽力满足市民的接种需求。

  据介绍,黄岛区双价人乳头瘤病毒吸附疫苗预计8月中旬即可到位,9至25岁的女性市民可以到辖区预防接种门诊咨询预约、登记接种。该疫苗共接种3针剂,预防接种门诊每剂次接种费用602元,其中包含疫苗成本580元,接种服务费及耗材费22元。需要提醒的是,接种双价人乳头瘤病毒吸附疫苗仅能预防HPV-16型和HPV-18型导致的宫颈癌病例,对其他HPV病毒引起的宫颈癌无预防作用。且由于个体差异,即使接种疫苗也无法对所有受种者产生100%的保护效果。市民如有问题,可咨询黄岛区疾控中心免疫规划科,电话86168492。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

黄岛 宫颈癌疫苗



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客