32家跨国买家来青采购 西海岸跨国采购洽谈会成交踊跃

2017-09-09 20:38   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网9月9日消息  9月8日,2017青岛西海岸跨国采购洽谈会在青岛西海岸新区举行,32家跨国采购商携采购清单与200家供应商洽谈合作,这是西海岸新区首次举办跨国采购洽谈会。截至记者发稿时,采供双方已达成意向成交额4.2亿元。

  据悉,2017青岛西海岸跨国采购洽谈会由青岛西海岸新区管理委员会、青岛市商务局、青岛市贸促会主办,青岛黄岛发展集团承办,旨在发挥东亚海洋合作平台黄岛论坛平台作用,为国际采购商和青岛地区企业扩大经贸合作提供支持,以平台促交流,以交流促合作,以合作致共赢。

  洽谈会吸引了大型跨国零售批发商沃尔玛、家乐福、麦德龙,大型跨国品牌运营商欧图、乐凯茨、宜家,领先科技公司通用电气、IBM、3M,大型电商公司阿里巴巴、京东,中小型采购商贸邦国际、皇家格陵兰水产等32家跨国采购商,采购范围涵盖五金机械、工业装备、消费电子、高科技产品、橡胶机械、纺织服装、食品饮料、海洋水产等9大类别产品。

  海尔集团、海信集团等200家供应商企业参加了洽谈会,其中包括青岛明月海藻集团、聚大洋集团等西海岸新区本土品牌。青岛紫斐酒业销售总监徐扬说:“这次跨国采购洽谈会,为我们本土特色产品生产企业提供了‘走出去’的机会,与京东、阿里巴巴等电商采购负责人面对面洽谈,将帮我们引入新的线上销售渠道。”

  洽谈会上,主办方向2017东亚海洋合作平台黄岛论坛市场运营优秀合作伙伴代表授牌,跨国采购商发布了采购清单,采供双方进行了一对一洽谈交流,不少企业当场签订了意向合同,已达成意向成交额4.2亿元。京东消费品事业部区域采购经理徐靖皓说:“我们主要做消费品销售,通过这次洽谈会,我们不但与琅琊台白酒、即墨老酒等老字号品牌加深了交流,也接触了很多新的供应商,发现了很多好产品。”

  作为洽谈会承办方,青岛黄岛发展集团表示,将以东亚海洋合作平台黄岛论坛为依托,建设青岛西海岸跨国采购服务中心,为国际采购商和青岛地区企业搭建永久性的跨国采购实体运营平台。

  通讯员 张鹏 记者 王君莉 实习生 李阳

   [编辑: 王春雪]

相关内容:青岛西海岸经济新区半岛官方网站


半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客