1-8月青岛城建成绩单:妇儿医院增建立体停车设施

2017-09-14 10:04   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  9月13日,记者从市城乡建设委了解到,今年前八个月,全市城建工作稳妥推进 ,截至8月31日,中心城区建成停车场项目15处 ,车位约5400个。完成主体施工项目5处,车位约1800个。对于市民关注的妇女儿童医院周边停车难和交通拥堵难题,有关部门将在院区增建立体停车设施,挖潜医院内部停车资源。此外,全市14处黑臭水体整治已完成11处,海绵城市地下综合管廊双试点也进展顺利。

  建成停车场项目15处

  2017年,中心城区计划通过建设各类公共停车场,增加公共停车泊位车位1万个以上。组织开展停车资源普查,加快“市级智慧停车一体化平台”建设,整合停车资源,推进停车共享和停车诱导。截至8月底,中心城区建成停车场项目15处,车位约5400个。完成主体施工项目5处,车位约1800个。

  围绕解决医院停车难问题,加大停车设施建设力度。市立医院东院、青大附院东院区二期等地下停车场项目均已完成主体建设,正在推进装修和安装施工。禹城路人防改造停车场项目已完成洞体加固和立体停车设备招标,正在主体施工,建成后将对缓解青大附院西院区停车难问题发挥重要作用。针对妇女儿童医院周边停车难和交通拥堵问题,将在院区增建立体停车设施,挖潜医院内部停车资源。

  全市智慧停车一体化平台建设和停车资源普查工作稳步推进,完成了李沧商圈智能停车试点项目建设,“宜行青岛”停车APP上线测试,累计接入公共停车场114处,车位约5.2万个,接入新能源汽车充电站201个,充电桩1600个。目前软件平台和数据中心系统开发基本完成。

  市内三区建筑工程竣工验收183个

  据统计,1至8月,市内三区建筑工程竣工验收183个、542万平方米,工程竣工验收一次性合格率100%。在建筑工程质量安全监管工作中,本市全面实行“两书一牌一档案”,深入落实建筑工程八方质量终身责任制 ,定期开展工程质量专项检查,以常态化检查倒逼质量安全提升。1至8月,全市共开展工程质量专项检查、监督巡查6次,下达质量整改单118份,出具整改意见553条,因质量问题责令项目停工17个,罚款47万元。

  14处黑臭水体整治完成11处

  记者从市城乡建设委了解到,目前全市14处黑臭水体已完成11处,包括市北区水清沟河、杭州路河、海泊河下游 、李村河下游 ,李沧区李村河中游 ,崂山区朱家洼明渠,黄岛区镰湾河、黑头河、孟家庄河,即墨市西流峰河、胶州护城河支流,完工率达到78.6%。剩余3处中市北区昌乐河、湖岛河计划9月份完工,李沧区楼山河计划11月份完工。

  在铁路两侧环境整治提升项目(铁路用地范围)方面,截至8月31日,累计完成建设投资约6450万元,占项目总的计划投资比例约为66%,总体进度符合预期 。其中:完成建筑外立面整治约2.1万余平方米,清运各种垃圾、建筑渣土约12万立方米,回填种植土约6.5万余立方米,砌筑围墙约1100米,广场及路面铺装施工完成约9000平方米,铁路沿线栅栏粉刷完成约20万平方米,栽植乔木、亚乔木2000余株,各种灌木1000余株,种植地被、草坪施工完成约3.2万平方米。

  积极推进海绵城市建设

  据市城乡建设委工作人员介绍,本市试点区按照楼山河、板桥坊河、大村河三个汇水分区建设,共计流域面积25.24平方公里。目前已累计完工项目建设面积约3.39平方公里,其中李沧区委党校、华泰社区、文昌路示范段等具有示范意义的8个样板项目已全部完工。

  在加快试点区建设的同时,本市以点带面积极推进全市域海绵城市建设,目前在建项目建设面积约45平方公里,累计完工项目建设面积约36平方公里。中德生态园市民休闲空间、即墨市新民河生态综合治理工程等一批建设项目按照目标导向,配建海绵城市设施,在提升雨水收集利用、改善生态环境等方面具有示范意义。

  在综合管廊领域,截至8月底,21个地下综合管廊试点项目已开工16项、44公里,建成廊体11.2公里。未开工的5个项目中,黄岛区中德生态园3个项目正在加紧办理前期手续,新机场2个项目正在积极协调相关单位,为项目开工提供工作面。

  城市信报记者 丁一

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

青岛 城建 妇儿医院



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客