"蓼兰小麦"通过评审 平度地标农产品数量第一

2017-11-14 07:32   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 韩小伟 通讯员孙晓东 王平 报道

  半岛都市报11月13日讯 半岛记者近日获悉,2017年第三次农产品地理标志登记专家评审会在京召开,平度市“蓼兰小麦”顺利通过农业部专家评审,将成为青岛市第一个粮食类地标农产品。这标志着平度市地标农产品数量达到19个,农产品地理标志登记数量稳居全国县市第一。

  “蓼兰小麦地理标志产品保护范围包括平度市蓼兰镇、崔家集镇区域,保护规模2万公顷。该区域南靠胶州湾,北临莱州湾,独特的地理位置保障了小麦品质,小麦生长受干热风影响较小,灌浆期长,籽粒饱满,容重高。”平度市蓼兰镇农业服务中心主任曲常迅介绍说。

  随着“蓼兰小麦”通过农业部农产品地理标志登记,加入平度地标农产品大家族,蓼兰镇拥有了继大花生之后的第二个地标农产品。截至目前,除了蓼兰小麦,平度市其他的18种“地标”农产品,分别是大泽山葡萄、马家沟芹菜、旧店苹果、大黄埠西瓜、大黄埠樱桃西红柿、平度大花生、蟠桃大姜、麻兰油桃、祝沟草莓、仁兆蒜薹、仁兆圆葱、祝沟小甜瓜、大田薄皮核桃、姜家埠大葱、云山大樱桃、洪兰菠菜、平度牛肉、店子秋桃,登记数量长期保持全国县市(区)之首。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客