公立民营医院"牵手"互补 满足多元化就医需求

2017-11-15 07:20   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 陶琳 通讯员 张涛 报道

  半岛都市报11月14日讯 民办与公办医疗机构各有优势与特色,如何推动二者优势互补、强强联合,为市民提供更完善的医疗服务,青岛西海岸新区走出了创新的一步。11月14日,青岛慧康医院与青岛大学附属医院科室帮扶签约仪式在青岛西海岸新区举行,双方在儿科、消化内科、神经外科、普外科等26个专业建立帮扶合作关系。这一合作将有效提升青岛西海岸新区社会办医疗机构技术能力和服务水平,充分满足群众多元化就医需求。

  据了解,去年,青岛大学医疗集团、青岛西海岸新区管委、青岛慧康医院共同签署了《青岛慧康医院加盟青岛大学医疗集团协议》。基于去年以来的合作,此次两家医院的合作更加紧密务实。根据协议,青岛大学附属医院派出专家对慧康医院中等以上难度手术及疑难病例进行手术示教和示教查房,提高青岛慧康医院开展高难度手术的能力与解决疑难病症的诊疗水平。此外,青岛大学附属医院有计划、分期分批地接收惠康医院医务人员的进修培训、业务咨询、研究生培养及参加继续教育活动。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

公立医院 民营



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客