新冠高架渤海路上桥匝道最快明年上半年开建

2017-11-15 07:21   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

14日下午拆除违建、清理场地共计1000余平方米。



  文/图 半岛全媒体记者 刘笑笑

  被推迟了5年的新冠高架路渤海路上桥匝道,明年上半年终于要开建了。11月14日,市北区城管、公安、消防、即墨路街道办、开发建设局等多部门联合执法,对位于渤海路5号、阻碍新冠高架路上桥匝道施工建设的1000余平方米违法建筑进行了强制拆除。据了解,受该片违法建筑的影响,原本计划2012年建设的新冠高架路渤海路上桥匝道迟迟无法动工,导致周边市民交通出行不便。匝道建好后,以后驱车从国际邮轮港一带进入新冠高架路,不必再从市立医院入口或其他入口绕行了。

  拆除清理1000余平方米

  14日下午,记者来到位于渤海路5号的大院,大院背后就是新冠高架路,其中能明显地看到一处匝道尚未施工,而匝道的下方就是这处大院里的一排平房和一座两层小楼。这处大院里到处是废品杂物,还停着一辆驾校教练车。

  据市北区即墨路街道办事处主任张忠乾介绍,渤海路5号院位于新冠高架渤海路下桥口匝道处,院中存在大量违法建筑,非法占地经营、私搭违建情况严重,阻碍了高架桥项目工程施工进度,影响了周边交通道路规划的落实,给居民生活造成不便。由于前期已多次进行劝说,通知违建房住户限期搬离,但当事人始终不配合。为改善辖区环境面貌,推进市重点工程建设,即墨路街道对其进行联合执法。如今限期已到,住户还没有搬离,执法人员便开始拆除违建房屋,清理院内的废品等。

  按照计划,执法人员利用14日下午的时间全部拆除完毕,共拆除违建、清理场地共计1000余平方米。记者在现场看到,渤海路5号院内原有废品收购站、非法驾驶培训等,在本次拆除过程中一并取缔。

  匝道最快明年上半年开建

  据市北区征管办负责人介绍,这处大院前身为渤海路5号甲三市场,早在新冠高架桥开工建设时,此处征收后政府已将征收补偿款给予发放,但是由于历史原因,大院的一户住户不但没有搬离,反而非法出租违建房屋。因此,原本计划2012年开建的新冠高架渤海路上桥匝道迟迟未建,建设方已预留了入口,只待渤海路5号大院拆除完毕。

  “目前新冠高架桥的渤海路至四川路段长约5公里,想要在国际邮轮港附近上下桥必须从四川路附近或者市立医院附近绕行。本次渤海路5号违建拆除清理后,相关部门将开始规划和设计,新冠高架渤海路上桥匝道最快将在明年上半年开工建设。”该负责人表示,等设计中的新冠高架渤海路上桥匝道建好后,市民驱车从国际邮轮港一带进入新冠高架路,不必再从市立医院入口或其他入口绕行了。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客