"山林大火"10分钟扑灭 市北开展应急实战演练

2017-12-07 07:16   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 刘笑笑 王滨 报道

  半岛都市报12月6日讯 “山上发生火情!”6日下午2时,接到“火情”后,市北区山林防火指挥部立即启动应急预案,迅速下达救火指令。山林防火应急分队30余名队员立即赶赴现场,第二应急分队10余名队员也迅速集结增援。防火队员用风力灭火机、干粉灭火器等控制火源,逐步将大火化小,经过10多分钟的扑救,大火基本被扑灭。不过,这不是真的火灾,而是市北区在双山(重庆南路大山宝城入口)开展的2017年冬~2018年春山林防火扑救应急实战演练,经过20分钟的奋战,火情完全处置完毕。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客