地铁2号线东段试乘满意度91.8% 预计本月通车

2017-12-07 07:25   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 娄花 通讯员龙怡 报道

  半岛都市报12月6日讯 自12月3日开始的地铁2号线东段市民免费试乘活动5日圆满结束,试乘客流累计达35.2万人次。下一步,青岛地铁2号线将进入试运营阶段,预计本月通车。

  试乘期间,2号线东段共13列车上线运行,发车间隔6分42秒,运营里程18148公里,运营车次644列次,芝泉路站、李村公园站、李村站、浮山所站等车站客流量较大。试乘期间乘客积极参与调查问卷活动,乘车普遍对运营服务及列车、空调等设备反映良好,认为2号线服务水平较高,设备设施运行良好,性能总体稳定,较好地满足了乘客需求,符合未来开通试运营需求。

  试乘期间,车站的工作人员也发现存在部分不文明现象,有的乘客出于好奇,挤在安全门前,观看列车进站;列车运行时,常有乘客倚靠在安全门上;有的乘客擅自操作带有警示标志的按钮,这些都影响地铁的正常运营,带来安全隐患。

  通过本次试乘数据统计,市民对地铁客运服务满意度为91.8%。试运营后,2号线将与3号线换乘运行,能够有效缓解青岛的交通压力。

  2号线东段开通后,青岛将成为省内首个实现地铁换乘的城市。地铁2号线东段共18个车站,是连接青岛东部、西部及北部的一条骨干路线,同时将青岛老城区、行政中心、商业中心、东部文化中心、北部生活中心等一系列市区内比较大的客流集散点连接在一起。今年年底前,青岛地铁2号线东段通车后,将在李村站和五四广场站实现与3号线换乘,届时崂山与李沧、市南等区域之间搭建起便捷的轨道出行线网。明年青岛地铁11号线、13号线也将陆续通车,届时地铁换乘网将进一步完善。

  据悉,2号线列车最高运行时速为80公里,东段全程跑完用时不到40分钟。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

地铁2号线 试乘



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客