市南整治西部老城区前海一线道路 预计明年4月完工

2017-12-21 16:16   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网12月21日  市南区西部老城区前海一线西起团岛,东至太平角,由西向东依次分布的栈桥、海底世界、海水浴场、八大关等著名景区(点),像一颗颗“珍珠”点缀着美丽的岛城。沿着海边首尾相接的贵州路、莱阳路、正阳关路等市政道路,蜿蜒盘亘串联起了这一颗颗“珍珠”。这些道路既是去前海景区的必由之路,也是市民出行的交通要道。

  近几年由于老城区各类管线铺设改造需求大,以及地铁项目建设的全面展开,路面开挖作业范围日渐扩大,对道路通行能力、使用功能甚至市容市貌都造成了一定影响。

  今年,根据市委市政府“美丽青岛三年行动”统一部署,市南区确定开展“全面提升城区环境品质 建设美丽市南三年行动”。以此为契机,市南区城市管理职能部门在前期对前海一线道路病害情况深入排查的基础上,会同交通、地铁、燃气、电力等单位,统筹规划制定了道路整治提升方案。

  根据方案,市南区在今年的旅游高峰期过后,于十月份开始对费县路、正阳关路、南海路、文登路、贵州路、太平路、莱阳路等前海一线重要道路进行综合整治施工。主要施工内容包括管线翻建疏通、车行道铣刨补强罩面、人行道翻修、交通设施更新等。

  目前费县路、南海路、正阳关路、文登路、太平路已完成车行道罩面;贵州路对已铣刨的车行道完成罩面,因冬季气温低不能满足施工标准,剩余部分计划明年春季气温达标后继续施工;莱阳路由于自来水管线翻建施工影响,预计12月底前完成中面层施工,确保具备通车条件,待明年春季气温达标后罩面。各条道路的人行道交通管线疏通工作也在按计划同步推进。整个工程预计2018年4月份全面完工。

  通讯员 华天予 记者 孙贴静

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端

相关阅读

青岛 前海一线 市南



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客