青岛市北区中小学:起始和毕业年级"谢绝"转学

2018-01-12 07:43   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 孙雅琴 报道

  半岛都市报1月11日讯 根据相关规定,起始和毕业年级不办理转学,因此不受理一、六、七、九年级转入申请。1月11日,市北区中小学学籍转入信息采集系统正式启用,系统开放时间1月15日0时至1月26日24时,信息登记平台网址为http://111.17.218.44:223/zxsq。

  转入系统分为“学生基本信息填写”、“转学材料上传”和“转入学校志愿选择”三个模块,三个模块内容均完成,才能进入初审。上传材料必须为原件照片,照片与填写文字必须一致,否则不予审核。在平台开放期间,家长可登录系统修改学生资料1次。

  在市内三区已入学的学生因房产变更和户口迁移,现居住地距离现就读学校超过四公里或公交车八站或在市内三区以外入学的学生,如果是市北区户籍学生,可以提出转学申请。但需提供户口簿、房产证,户主和房产所有人应为学生的父母、祖父母或外祖父母中的一人,房户一致且在此居住。

  非市北区户籍学生须同时提交以下证件:学生父母任一方的关于工作、居住的证件和居住证,地点须在市北区,三种证件缺一不可。证件(除房产证)到2018年2月28日为止,必须连续满一年以上。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

市北区 中小学 转学



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客