新春送祝“福” 湛山街道开展“年味道”系列活动|半岛网

新春送祝“福” 湛山街道开展“年味道”系列活动

2018-02-08 16:15   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网2月8日消息  “奶奶,可以帮我写一张福字么?我们想给敬老院的爷爷奶奶送去。”2018年2月8日上午,湛山街道湛山社区一楼大厅,一群孩子围在手纸笔墨的老人身边,叽叽喳喳好不热闹。原来,这里是湛山街道“年味道”系列活动之新春送祝“福”书画笔会活动现场,8名社区书画爱好者现场挥毫泼墨,书写出一幅幅充满祝福的春联和福字。

  

湛山街道开展“年味道”系列活动



  书画达人孙秀臻阿姨也来到了现场,为大家分享了一副牡丹图。“我喜欢画牡丹,花团锦簇、繁荣昌盛,就像咱们现在的中国。”孙阿姨今年80了,因为连续多年志愿教授社区老人写写画画,帮助老人们排解苦闷,她被评为2017年12月青岛市民。“书画如做人,无论一撇一捺,还是一章一印,都要端端正正。”牡丹画毕,孙秀臻老人小心盖下自己的印章,向身边的孩子们讲述做人的道理。

  据了解,现场书写的百余幅作品都将送往社区孤寡老人、困难群体、养老院老人手中,这也是湛山街道探索的“以文养老,以老助老”模式,为社区老年人构筑温暖幸福家园。通过此次活动的开展,在辖区内营造浓郁传统文化氛围,丰富社区居民精神文化生活,增强居民的幸福感和快乐感,提升了社区的文化内涵,营造出文明和谐的居住环境和健康充实的文明家园。

  通讯员 战美伊 记者 孙贴静

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端

相关阅读

青岛 湛山街道 市南



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客