爱心人士冒雪赴平度献爱心 10名贫困娃获资助

2018-02-09 07:22   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  □半岛全媒体记者 姜瑞胜 郑成海报道

  半岛都市报2月8日讯 2月7日,岛城飘起了鹅毛大雪,平度市新河小学的10名孩子却感到格外温暖。当天,中国狮子联会青岛聚福服务队、东晓服务队、火牛服务队、青岛市湖北商会的40多名爱心人士们送来了慰问金、图书文具及米面油等物资,给他们带来了浓浓的爱。青岛聚福服务队还现场结对资助了三名家庭困难的学子。青岛市湖北商会表示,下一步,他们也会资助贫困学生,直到他们完成学业。

  7日早上,室外寒意逼人,平度市新河小学一间教室里暖意融融。10名家庭困难的小学生在家长带领下早早地来到这里等待一群热心人的到来。上午9时,10多辆车驶入学校。车门打开,满满的都是图书文具等爱心物资,还有米面油等过年必需品。当志愿者们将这些物资搬到教室,孩子们都高兴不已,欢快地跑来跑去。

  中国狮子联会青岛聚福服务队成员简叶介绍,前几天,他们在李沧一家商场举行童心市集,现场募集了500本图书及一批文具。这些图书将用于为学校建图书角,文具也将发放给困难学生。活动现场,志愿者们还向孩子们发放了爱心红包。

  “哎呀,太好了,还给我们准备了年货呢!”活动现场,家长们排队领取米面油等爱心物资,他们的脸上满是感恩和感动。青岛市湖北商会副会长徐正银介绍,6日晚,得知中国狮子联会青岛聚福服务队等机构的志愿者们要到新河小学看望困难学生,他们连夜采购了一面包车过年用品,7日一大早就运到了新河小学。他表示,湖北商会设立了专门的资金帮扶困难群体,并且已资助多名寒门学子。下一步,他们也会与当地对接,选择一批困难学生进行资助,直到他们完成学业。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客