青岛西海岸新区启动环保大数据系统建设工作

2018-02-13 09:19   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 李晓哲 报道

  半岛都市报2月12日讯 2月12日半岛记者从青岛西海岸新区环保分局获悉,新区智慧型生态环境保护大数据系统的建设工作正式启动。据悉,建立环保大数据系统,是今年新区环保分局的一项创新工作,同时也是智慧型环保大数据系统的青岛市首个试点。这项工作在2017年开始筹备,当年该区财政投资234万元建成“环境污染防治综合监控平台”,以此为依托,将建设项目审批、环境监察、环境监测、大气和水污染防治等重点工作内容纳入系统管理。

  项目完全建成后,将实现全部环保工作在系统内有序运行,与省、市环保实现网络互通,信息共享,根据青岛市环保局、新区管委的安排和工作需要,与全市全区大数据系统联网,实现环保资源全共享,所有数据随时随地调取和查询。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



相关内容:青岛西海岸经济新区半岛官方网站


半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客