青岛镇江路小学成立"彩虹清洁团" 消灭人造垃圾

2018-04-17 08:58   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  四月是每年一度的爱国卫生月,青岛镇江路小学二年级六班红十字小分队响应号召 ,成立“彩虹清洁团”,从清洁我们身边的环境做起!

  这次的清洁目标是花丛中的“人造垃圾”。在捡拾垃圾的过程中,同学们学会了简单的垃圾分类,将落叶、树枝一类的自然垃圾放回土地中可以循环降解,对土地可以形成天然肥料,而塑料袋、烟蒂、PVC类、废纸、塑料管等人为形成的垃圾归为“人造垃圾”,这些垃圾降解到土壤里会对土壤造成严重危害,是严重的环境污染,要将这一类垃圾清理干净,送去专门处理的指定地点。

  在自然环境中的活动就是如此简单快乐,通过活动,同学们从中获得了不少的知识,学会了垃圾分类的简单知识,增强了爱卫生、爱学习、爱自然的意识,为创建健康美丽的社区环境贡献了自己的一份力量!

  城市信报记者 李晓芳

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客