浓情五月天感恩母亲节 湛山街道举办主题宣讲

2018-05-11 12:50   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网5月11日消息  为进一步提升社区居民整体文明素养,弘扬和传承“敬老、爱老、孝老”的中华民族传统美德,营造感恩母亲、关爱母亲的社会氛围,2018年5月10日,湛山街道仰口路社区组织“浓情五月天,感恩母亲节”主题宣讲活动,社区50余名居民参与。

  本次主讲人由仰口路社区居委会主任辛淑静担任。宣讲会,辛主任总结了近年来仰口路社区文明环境、精神风貌的蓬勃变化,城区环境卫生和居民素质整体水平已经有了较大提升,但“脏、乱、差”的现象问题在个别地点依旧存在,呼吁社区居民牢固树立主人翁意识,树立保护环境、爱护家园的意识,人人都要争当文明市民,从身边小事做起,从细节着手,自觉践行文明出行、文明用餐、文明生活、文明社交、文明旅游等文明倡议,弘扬积极向上、文明有礼的市民新风尚,共建美丽青岛。

  母爱如山,母亲在一个家庭中的地位更是举足轻重。仰口路社区通过借助这次母亲节活动,倡导每位母亲从自身做起、从自己的家庭做起,通过母亲的力量引导与感染家庭成员,促进家庭和谐、邻里和谐,争做和谐家庭,在全社会树立“歌颂母爱,弘扬美德”的良好风尚,为创建文明社区做出贡献。本次活动不仅得到了社区居民的广泛参与和大力支持,更给妈妈们留下了一个难忘的回忆,也为促进家庭和谐、邻里和谐,争做和谐家庭,为构建和谐社会做贡献,弘扬中华民族的传统美德,在全社会树立的良好风尚。

  通讯员 战美伊 记者 孙贴静

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端

相关阅读

青岛 母亲节 市南



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客