青岛市区非紧急情况不能鸣笛 尤其不准用汽笛

2018-05-16 07:55   来源: 青岛早报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  昨天早上8时,延安三路已是车水马龙,记者在海信桥处看到,偶尔会有个别心急的司机不停按喇叭,催促前方车辆。交警部门表示,三种情况下可以鸣笛:一是前方有车辆倒车或者在斜坡上等候红绿灯时,前车手刹没拉牢,引发溜车,这时后车司机可按喇叭提示前车;二是同一车道中,有车逆行驶来或有其他严重违法行为,这种紧急情况下可以鸣笛;三是因地形原因,弯道角度较大,很难确认对面是否有车,为确保安全,可酌情用远近光灯切换作为转弯时的示警,必要时短促鸣笛。除上述情形之外,目前青岛市区禁止鸣笛,尤其是安装的汽笛不允许使用,无论是遇到路口拥堵、前车缓慢,还是前方斑马线或路口有行人、非机动车横过道路,都是禁止鸣笛的,特别是在医院、学校、隧道禁止使用喇叭。如果你违法乱鸣喇叭,将被交警部门处以警告或者罚款50元的处罚。(记者 陈勇 通讯员 栾心龙)

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

鸣笛 市区



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客