胶州市“医疗活动风险管理”培训班成功举办

2018-07-05 18:38   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网7月5日消息 7月5日,胶州市2018年第一期卫生计生大讲堂“医疗活动风险管理”培训班在市行政服务中心东楼401会议室正式开课。市卫生和计划生育局党委书记、局长周刚出席培训班,市卫计局领导班子成员、各医疗卫生单位主要负责人、各医疗卫生单位职工代表和局机关全体工作人员等共200余人参加了主会场培训,23个分会场的1200余名职工通过远程视频网络教学系统同步进行了学习。

  此次培训班特别邀请了来自中国政法大学研究院的刘鑫教授进行现场授课。刘教授根据目前医院的形势和现状, 就医疗活动风险管理进行了详细的讲解,特别是对高位病例识别与医疗纠纷防范做了具体的阐释、分析与应对。医院活动风险管理是为了保障正常执业活动,不断提高医疗质量,确保医疗安全的一项重要工作,它对于改善医疗服务,提高运行效率,促进医院健康和可持续性发展具有重要意义。严格按照医院活动风险管理的规定建立医疗风险预警,可最大限度规避风险,构建和谐医患关系。本次培训得到了参训人员的一致认可,普遍认为刘鑫教授的培训课程以全新的理念、深入浅出的讲授、贴近实际的内容、具体详实的案例、生动形象的风格,给学员留下深刻的印象,让大家收益匪浅。

  卫生计生大讲堂是为了提高卫计系统工作人员整体素质而搭建的一个学习交流互动的平台,三年来共举办各类国家级卫生计生培训讲座十余期。这是市卫计局高度重视人才发展战略的一个重要体现,也是我市卫生计生系统人才队伍和文化建设的有机组成部分和重要内容,对促进“健康胶州”建设将发挥积极的推动作用。

  文/图 半岛全媒体记者 黄超 通讯员 董玉珍

  [编辑: 黄超]

  

半岛客户端

相关阅读

胶州 医疗 培训班



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客