银发游火爆需要法律安全带

2018-08-09 08:48   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/张淳艺

  近几年“银发游”渐成时尚,但不少老年人报团出游时屡屡遭遇市场乱象,旅行社加收“年龄附加费”、低价游吸引参团却遭强迫购物、旅游产品与宣传不符、安全得不到保障等。(8月8日《工人日报》)

  世界那么大,年轻没时间,老了去看看。然而,“银发游”火爆的背后,出游者却经常遭遇消费陷阱、安全隐患等困扰。为充分保障老年旅游者的合法权益,2016年9月1日国家旅游局制定的《旅行社老年旅游服务规范》正式实施,不过,该规范只是行业推荐性标准,并不具有强制性。

  眼下,有关部门需要出台强制性法律法规,将规范老年旅游的要求写入法律条文,明确相应罚则,并严格依法监管,加大对违规旅行团处罚力度。只有系上法律安全带,“银发游”才能行稳致远。     

  

半岛网辣蛤蜊评论(http://news.bandao.cn/lagala/)原创作品,转载请注明来源。 [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客