威海市海洋牧场示范项目达27处 规模全国领先

2018-08-09 16:07   来源: 威海日报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  日前,山东省海洋与渔业厅公布2018年省级海洋牧场示范项目名单,威海市新申报的9个项目名列其中。至此,威海市在建和新增的海洋牧场示范项目总数达到27处,其中国家级5处,规模在全省、全国处于领先水平。

  从此次公布的情况来看,威海市海洋牧场发展主要呈现出三个特点。海洋牧场规模进一步增大,新增海洋牧场示范项目面积1380公顷,总示范面积达到1.29万公顷;海洋牧场类型进一步丰富,涵盖游钓型、田园型、投礁型、底播型、装备型等全部5种海洋牧场类型;海洋牧场发展区域进一步扩大,此次公布的名单包括环翠区1处装备型海洋牧场创建项目,填补环翠区海洋牧场示范项目空白,环翠、文登、荣成、乳山、高区、经区、南海新区等7个沿海区市均承建省级海洋牧场示范项目,全市海洋牧场全域化发展格局基本形成。

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端

相关阅读

威海 海洋牧场



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客