外地游客被困礁石上 民警跳海将其成功救上岸|半岛网

外地游客被困礁石上 民警跳海将其成功救上岸

2018-08-10 07:32   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛记者 孙桂东 通讯员 魏嘉 报道

  半岛都市报8月9日讯 8月8日9时45分许,八大关派出所110警车民警侯亮、赵侃,特勤高晓飞接到报警称,在太平角一路金海角度假村海域礁石处,外地游客被困礁石,无法上岸。

  民警到达现场时发现,一名身穿蓝色休闲上衣的中年女子在礁石处求救。此时正处于涨潮阶段,游客随时有被海水淹没的可能,情况十分紧急。民警见状立即从警车上取出救生圈和绳索,准备对游客进行施救。海水水势较猛,水流湍急,民警仍不顾一切向湍急的水流中走去。由于游客情绪激动,民警不断对游客进行安抚。最终民警慢慢靠近该游客并将救生圈套在该游客身上,将该游客成功救上岸。

  经了解,被困游客姓张,来自河北,上午在礁石处游玩,因不熟悉潮汐,发现涨潮时已被困。获救游客张某对民警表示感谢。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

礁石 被困



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客