列车停运 青岛临时增开50多班次长途车"救急"|半岛网

列车停运 青岛临时增开50多班次长途车"救急"

2018-08-10 07:23   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

长途汽车站增开的青岛至济南班次。



  文/图 半岛记者 马正拓 通讯员李男 报道

  半岛都市报8月9日讯 受胶济客专线潍坊至昌邑间设备故障影响,8月9日青岛始发的多趟列车停运,不少返回潍坊、淄博、济南、北京等地的游客滞留。部分滞留旅客转向市内各汽车站换乘长途车离开,车站针对激增的客流启用应急预案,共计疏运旅客两千多人。

  汽车站工作人员介绍,当天早上获悉部分高铁停运的消息后,车站就预计会有部分旅客转乘长途汽车,因此对市内各大汽车站的客流密切监测。从11:00开始,各车站都迎来济青线路旅客的客流高峰,其中大约50%都是要前往济南的。市内各汽车站启动了应急预案,在原先的班次基础上临时增加了30个班次。汽车总站客运处处长王中宽介绍,截至9日14时,汽车总站已经加开50余个临时班次,还在火车站(包括青岛北站)就近设置了发车点,累计疏运2000多名游客顺利抵达潍坊、淄博、济南以及北京等地。车站对于老人以及儿童开启了绿色通道,优先安排他们购票上车。

  另外,半岛记者从铁路部门获悉,截至9日11时40分,设备故障完成修复,受影响列车陆续恢复运行。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

长途车 列车停运



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客