供热费可以缴了!微信、支付宝等让你零跑腿

2018-09-10 07:50   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛记者 潘立超 报道

  半岛都市报9月9日讯 随着2018~2019年供热季的临近,青岛能源集团所属供热单位自2018年9月1日至11月15日为广大用户提供供热季的供热费缴纳服务,用户可以通过网上银行、手机银行、支付宝、微信公众号和微信钱包等线上支付平台实现快捷缴费,真正实现了“零跑腿”缴纳供热费。

  据了解,青岛能源集团所属供热单位均已开通支付宝和微信钱包缴费服务,用户可通过支付宝、微信钱包中的“生活缴费”服务,选择相应的供热单位,输入用户编码进行缴费。

  用户可选择关注“青岛能源热电有限公司”、“青岛能源泰能热电有限公司”和“青岛能源开源热电有限公司”等供热单位的微信公众号进行缴费。

  此外,用户也可持供热证或用户信息卡上的用户编码,到银行营业网点进行缴费,可通过网上银行、手机银行、银行自助终端等多种方式缴纳热费。

  青岛能源热电有限公司10家代缴费银行分别是青岛银行、中国建设银行、中国银行、中国农业银行、浦发银行、中国工商银行、中国光大银行、交通银行、招商银行、中信银行。

  青岛能源泰能热电有限公司6家代缴费银行分别是交通银行、中国建设银行、中国工商银行、青岛银行、中国光大银行、浦发银行;此外,泰能热电所辖用户还可在该公司服务窗口扫描二维码进行供热缴费。

  青岛能源开源热电有限公司9家代缴费银行分别是青岛银行、中国银行、中国工商银行、中国光大银行、交通银行、中国建设银行、招商银行、兴业银行、浦发银行。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

供热费 零跑腿



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客