隔夜酒驾高速收费口遇交警 换座位不成扭头就跑

2018-09-14 16:31   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网9月14日消息 9月13日早上6时许,一辆鲁B牌照的小轿车驶入沈海高速铁山收费站时,车子突然停在了路旁,紧接着从车内下来两位中年男子快速的互换了驾驶座位。正在执勤的青岛同三高速公路大队五中队民警发现这一幕后遂即上前进行察看。

  在检查时,民警用快速测试仪器对俩人进行了测试,发现原先开车的驾驶员刘某口气中含有酒味,便决定将其带回执法站内再次进行检测确认,却遭到了刘某的抗拒,刘某多次狡辩称自己并没有开车,是交警同志们看走了眼。

  

男子隔夜酒驾被查



  就在民警准备测试好仪器时,刘某突然将一旁的辅警人员推开扭头就跑。

  见此状况,几位辅警立即上前追赶,仅仅追出三十几米便将其控制住。最终,在民警们的一番教育下,刘某只好承认这一路上确实是自己开的车,并愿意配合交警们重新进行酒精测试。经过测试后,仪器上显示刘某体内酒精含量为32mg/100ml,属于饮酒驾驶。

  经询问得知,刘某是头一天晚上在家喝的酒。因当天早上要和朋友一起外出办事,考虑到朋友不熟悉路线,还没醒酒的刘某执意不听家人的劝阻,冒险驾车和朋友一起出远门,没想到在经过收费站时碰到交警执勤,为了逃避检查,刘某趁机与朋友更换驾驶座位企图‘蒙混过关’,结果还是被民警发现并查出酒驾行为。

  由于驾驶员刘某涉嫌饮酒驾驶机动车,执勤民警当即对其处以1000元罚款、记12分,并处暂扣驾照6个月的严厉处罚!

  记者 宫昌乐

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客