韩林伸 城阳巴士有限公司保修厂

2019-01-08 10:20   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  韩林伸,男,26岁;2015年8月1日进入青岛公交集团,现为城阳保修厂的技术员。工作中韩林伸是一个仔细较真的人,每天对保养质量、出入库及爱车例保进行检查,保证车辆的良好运行;同时对各路队的设备也是定期查看,定期校验,确保一线的正常生产。

  在2017年,韩林伸参加了城阳保修厂技术QC小组活动,并担任活动策划及编辑,与保修厂职工一同对“氧传感器线束”进行了研究、分析,并通过对氧传感器线束的改良降低了日常维修成本,共计节约6.12万元。在QC小组活动中,韩林伸学习了QC方法,并将其运用到实际生产中,按照PDCA的循环方式,解决了保养中不少难题。同时与职工一起研究的课题《降低氧传感线束维修成本》进入了2017年全国QC小组发布会进行交流学习。

  工作以外,韩林伸积极参加各种工会活动。作为萤火虫志愿者,韩林伸经常同工会志愿者一起看望空巢老人。五四青年节,韩林伸同“萤火虫”Young无限团队的10名青年志愿者,给养老院的老人们进行剪发。韩林伸说:“工作之余,能同萤火虫志愿者一起为老人们剪发,为社会做出自己的微小贡献,是件很有意义的事情。”以后这样的活动,他会经常参加。

   [编辑: 孙瑶瑶]

半岛客户端

相关阅读

城阳 巴士



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客