仲业承 第三分公司

2019-01-08 10:29   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  仲业承2008年进入公交集团城阳巴士有限公司,是921路的一名驾驶员。高耸的棉花山铸就了他大气磅礴的坦荡胸怀,行车中,他始终秉承“隐患就是事故”的安全理念,盘旋的山路中,他创造了30万公里无事故无违章无投诉的傲人成绩。

  12月6日,在城阳区惜福镇后金社区附近,一辆面包车侧翻在路边,冒着白烟。仲业承驾驶921路公交车刚好经过这里,见此情景,他立即将车辆安全靠边停稳,短暂的动员后,他带着车内的乘客们朝着事发地点冲过去。到达现场后,发现车辆开始漏油并开始冒黑烟,如果不及时处理可能会造成更大的危险和损失。于是,仲业承和乘客们在“123”的口号中,终于将近一吨重的面包车扶正。处理完现场后,在问询事故车驾驶员有无受伤,需要什么帮助,事故车驾驶员称身体无恙只是收到了惊吓,无大碍,并表示感谢后回到车内继续运营

  仲业承并没将此事上报单位,而是继续投入运营发车的序列中,直到面包车车主来第三分公司表示感谢。“我觉得这是小事,其他驾驶员遇到都会这样做的。”在事后的采访中,憨厚的仲业承笑着对记者说。

  作为“萤火之光”志愿者服务团队的一员,作为一名职业驾驶员,仲业承和他的乘客们,给出了最好的答案。每个人的行为充分反映着他所在群体的价值观。驾驶员的工作虽然平凡,可他以非凡的工作热情、积极的工作态度、可贵的敬业精神、扎实的服务技能投入工作,传达出了他对职业的敬意,以自己的实际行动践行着社会主义核心价值观,发扬着“萤火之光”志愿者精神,在这十米车厢的大舞台力展现着新时代公交职工的风采。

   [编辑: 孙瑶瑶]

半岛客户端

相关阅读

城阳 巴士



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客