矫春蕾 第六分公司

2019-01-08 10:29   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  矫春蕾,第六分公司122路线驾驶员,2017年12月入职,虽然工作不久,但任劳任怨,兢兢业业,乐于助人,始终坚持以认真负责的态度对待工作。

  2018年11月29日11:00分左右,驾驶员矫春蕾,驾车从李村公园返回白沙湾停车场,行至金水路下王埠站附近时,远远的就看见斑马线上有一个3岁左右的小女孩在独自玩耍,矫春蕾驾车行至小女孩跟前时,也没看见家长出现,见此情景,矫春蕾马上将车停至路边,跑下车询问小女孩住哪里?跟谁一块出来的,小女孩不说话只是哭,没办法,矫春蕾只好打电话报警。此时,路过的一位女士走上前看了看女孩说:“这个孩子是我们小区的,就在俺家隔壁单元住,我把她领回去吧”。矫师傅不放心,告诉该女士他已报警,待会警察就来了。该女士听后,就往附近一个小区内跑去,不一会,她领着一名穿保安服的男子过来,该男子说是附近馨苑小区的保安,孩子是他们小区住户的,他要带孩子到保安室等孩子家长。矫师傅一听,仍然不放心,就返回车内跟乘客打招呼说让大家稍微等一下,他跟着过去看看,有不少乘客说:“师傅,我们不着急,你跟着去吧”。矫师傅跟着这两人领着孩子往小区保安室走,此时,接警的警员也赶到了现场,一行人到达小区保安室不久,一位70多岁的老大爷气喘吁吁的跑过来,一把抱住孩子,爷俩都哭了起来。

  原来,这位老人是小女孩的爷爷,之前他带着孩子想到小区里面玩,下楼看见定的奶送来了,爷爷就让小女孩先跟旁边的一群孩子先玩着,自己上楼把奶送回家顺便方便一下,等老爷子下楼后,在孩子堆里没看见自己的孙女,就以为孩子跑到小区的其它地方玩去啦,于是老爷子就在小区内转悠着找孩子,没想到孩子居然跑出小区到马路上玩去了,直到现在,孩子的爷爷还惊魂未定,不敢想万一孩子有个什么闪失,他哪还有勇气活下去。矫师傅看孩子找到了爷爷,放心的走了,孩子的爷爷抱着孩子追出老远,老人不停地说着谢谢!

  返回车上后,矫师傅赶紧向乘客致歉,耽误大家时间了。没想到,车内乘客一致表示:“师傅,你这是做好事,我们没意见,我们还得向你学习呢”。一位老大爷说:“小伙子,你太有爱心了,观察也仔细,你的这一举动有可能挽救了一个家庭啊”。矫春蕾不好意思的说:“大爷,我家孩子也这么大点,刚才看见孩子的瞬间,我想到了自己的孩子,当时也没多想就下去了”。听到矫师傅的话,车厢里响起了一片赞誉声。

   [编辑: 孙瑶瑶]

半岛客户端

相关阅读

城阳 巴士



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客